.

. zoel fahmy blog's| SMK DARUNNAJAH 2

  • RSS
  • SMK Darunnajah

Fhoto pilihan

AVRIL
SMK JUARA
MY SISTER

Info Pesantren Modern

Pengikut

My Aquarium

My Aquarium

Thumbnail Recent Post

Clock Blue

Blog Archive

seragam putri darunnajah cipining

inilah muslim

Pembekalan Para Laki-laki SMKDA

Pada waktu itu anak smkda di beri pembekalan untuk berpraktek di dunia kerja

Perpustakaan Menarik, Minat Baca Santri Naik.

“Maju, maju, maju! Ya, awas hati-hati! Okeh…” terdengar suara seperti tukang parkir. Sebenabrnya, yang terjadi bukanlah itu, namun itulah suara komando dari seorang pengurus OSDC (Organisasi Santri Darunnajah Cipining) yang tengah mengomando teman-temannya sesama pengurus dalam mengangkat almari dan beberapa peralatan lain milik bagian perpustakaan

seragam putra santri darunnajah cipining

Muslim Sejati

Air Terjun

Kenangan Bersama si dia


JAKARTA, KOMPAS.com -  Partai Keadilan Sejahtera (PKS)  menggelar rapat kerja nasional putaran ketiga di Hotel Bidakara, Jakarta, Senin (5/3/2012) petang hingga Rabu (7/3/2012) mendatang.
"Salah satu isu penting yang akan dibahas adalah soal kenaikkan harga bahan bakar minyak (BBM), yang kini masih digodok pemerintah bersama DPR," ujar Ketua DPP PKS Bidang Humas, Mardani Ali Sera, di sela-sela pembukaan Rakornas, Senin (5/3/2012).
Menurut Mardani, ada dua opsi yang mengerucut terkait kenaikan harga BBM. Pertama, menolak sama sekali dengan alasan pemerintah sama sekali belum menjalankan prasyarat yang diminta DPR. Kedua, menyetujui kenaikan BBM dengan sejumlah syarat tertentu.
"Kedua opsi ini cukup kuat dan sama-sama untuk kepentingan rakyat. Jika saja pemerintah mau melakukan penghematan dan menghilangkan pemborosan yang tidak penting diberbagai sektor, harga BBM tidak perlu naik," ujarnya.
Lebih lanjut Mardani mengatakan, "Kalaupun hasil Rakornas PKS akhirnya menyetujui kenaikan harga BBM, pastinya ada sejumlah persayaratan yang kami ajukan kepada pemerintah."
Masalah yang paling utama adalah bagaimana pemerintah serius dan menunjukkan komitmennya, untuk menata dan memperbaiki sarana dan sistem transportasi umum yang saat ini masih jauh dari ideal.
Pemerintah sampai saat ini, menurut Mardani, belum juga menepati janjinya untuk menyusun road map sistem transportasi nasional yang aman, nyaman, dan manusiawi.
Akibatnya rakyat jadi enggan menggunakan transportasi umum karena jauh dari aman dan nyaman. Akibat lebih jauh, kemacetan parah mendera masyarakat setiap hari sehingga terjadi pemborosan luar biasa yang merugikan perekonomian nasional.
"Kondisi angkutan umum baik darat, laut, maupun kereta api masih sangat memprihatinkan bahkan tidak aman. Kami menuntut janji dan komitmen pemerintah untuk membenahi transportasi umum sebelum BBM dinaikkan," ujarnya.

Leave a Reply

Flag Counter

free counters

Tukeran Link Otomatis

Label Tag Cloud


Widget by.Zoel Fahmy